2016年 08月 16日 ( 1 )

マサラドーサへの挑戦

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先日エヌハーベストのひろしさんに教わったように米とウラッド豆、フェヌグリークを一晩浸水後ジューサーでミックス、さらにザルで漉してマサラドーサのタネを作りました。
ドーサを試みるのはこれで数回目ですが、今回はザルで漉したのでうまくいくかなとおもいきや、最後の1枚にしてようやく問題が見えてきました。
どうやらシッカリと焼くことで自然にフライパンからパリパリ剥がれるようです、まだかなまだかな〜と焼きが未熟なうちに剥がして焼き加減を確認などしてはいけないのだ。
今回は朝から夕方までタネを寝かせて発酵を促したのですが、次回はもう少し長い時間発酵させてみよう。
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by swaraj | 2016-08-16 08:36 | Comments(0)