今週の土日6月2日と3日は吉祥寺のカフェアマルで展示します
オーガニックスパイスのNハーベストさんも出店されますのでまたいろいろスパイスのお話を聞かせていただくのが楽しみです。
本来であれば金曜日6月1日の夜からカフェアマルに立たせていただくつもりでしたが、予定変更して土日のみとなりますのでご了承ください。
ちかごろ、イベントの前日にパンを仕込むことがしばしば、
留守中の家族の分と持参するものもふくめて、大きなボールでしこんでフライパンでたくさん焼きます。
今回は先日アリサンオーガニックセンターで入手したドライイーストを使用、北関東産の地粉と岩手産の全粒粉、それから少しの塩と少しのてんさい糖をてきとうに配合してつくりました。
このところ不安定な天気ですがなんとか暴風にだけはならなければいいなあと思います。